Bilan qualifications CAN : Des résultats surprenants

De nombreux matches ont été disputés sur le continent africain. Plusieurs équipes se sont affrontées pour rejoindre les pays déjà qualifiés.

can

source: wikipedia.org

De nombreux matches ont été disputés sur le continent africain. Plusieurs équipes se sont affrontées pour rejoindre des pays comme l’Algérie, le Sénégal et la Tunisie dans la liste des équipes qualifiées pour la CAN prévue à partir du 9 janvier 2021 au Cameroun.

Des grosses équipes comme la Tunisie et le Nigeria ont été tenues en échec, tandis que le Mali et le Maroc, équipe dirigée par Hakim Ziyech, ont enregistré une impressionnante victoire à l’extérieur, ce qui a constitué une véritable fiesta dans les matches de qualification à travers les continents.

On fait le point sur les matchs disputés mardi sur le continent africain.

Qualification Groupe A

Namibie 1-2 Mali

Le Mali a battu la Namibie à l’extérieur grâce à deux buts d’avance qu’il a marqués dans le match.

Les buts de Sekon Keita et de Moussa Doumbia ont permis à l’équipe ouest-africaine d’obtenir un score de 0-2. Ils ont marqué à la 12e et 37e minute avant que le Namibien Elmo Kambindu n’inscrive ce qui s’est avéré être un but de consolation à la 39e minute.

Qualification Groupe D

Angola 0-1 RD Congo

La RD Congo a pris le dessus sur l’Angola qui jouait à domicile dans la compétition.

Une frappe de Neeskens Kebano en deuxième mi-temps a suffi pour donner à la RD Congo le point le plus important en jeu.

Ca s’est fini à 0-1 en faveur de la RD Congo. Leur seul but est intervenu à la 64e minute du match.

Qualification Groupe E

République centrafricaine 0-2 Maroc

Le Maroc a enregistré une impressionnante victoire 0-2 à l’extérieur contre la RCA (République centrafricaine).

Grâce aux buts de Hakim Ziyech et Youssef En-Nesyri de Chelsea.

Ils ont marqué leurs buts en deuxième mi-temps. Ziyech a marqué à la 39e minute avant que Youssef En-Nesyri ne scelle la victoire 0-2 du Maroc à la 90e minute.

Qualification Groupe G

Togo 1-3 Egypte

Sans la star de Liverpool, Mohamed Salah a enregistré une impressionnante victoire 1-3 au Togo.

Mohamed Kafsha, Mohamed Shariff et Trezeguet ont tous les trois marqué pour donner l’avantage aux Nord-africains (0-3).

Ils ont marqué à la 18e, 32e et 52e minute. Alors que le Togo a réduit le score avec un but à la 90e minute, ce qui n’a été qu’une consolation pour la modeste équipe d’Afrique de l’Ouest. Elom Nya-Vedji a marqué le seul but du Togo dans le match.

Qualification Groupe J

Tanzanie 1-1 Tunisie

La Tanzanie a tenu la Tunisie en échec 1-1 dans ce duel, les deux équipes ayant chacune marqué un but dans le match.

La Tunisie a pris l’avantage grâce à la tentative de Saif-Eddine Khaoni à la 11ème minute.

Mais la Tanzanie est revenue à la charge en égalisant à la 47e minute grâce à un but solitaire de Feisal Salum.

Qualification Groupe L

Sierra Leone 0-0 Nigeria

La Sierra Leone a réussi à contenir le Nigeria à Freetown alors que les deux parties étaient dans une impasse. Cela s’ést terminé à 0-0 entre les deux équipes, bien que le Nigeria reste en bonne position pour se qualifier dans le groupe.

L’équipe de Rohr est toujours en tête du Groupe L avec 8 points, la République du Bénin et le Lesotho ayant fait match nul dans l’autre match.